Recette steak hachée de poulet à la sauge et parmesan

Vous n’êtes pas fan des steaks hachés au poulet ? C’est parce que vous n’avez pas encore goûtés ceux-là ! Le parmesan, l’ail et un soupçon de sauge séchée ajoutent une saveur unique, et vous allez adorer leur cuisson joliment dorée et leurs bords croustillants ! 

Non, nous ne testons pas seulement les hachoirs électriques, mais aussi des recettes ! Découvrez notre recette originale de steak haché au poulet, une alternative plus légère que celle au bœuf, mais tout aussi savoureuse. Cette recette de steak haché de poulet est facile et rapide à préparer. Alors, sortez votre stylo et votre bloc-notes, et c’est parti en cuisine !

Ingrédients pour 8 steaks hachés de poulet 

  • 1kg poulet.
  • 2 tasses de chapelure Panko.
  • 2 œufs.
  • 1 tasse et demie de parmesan finement râpé.
  • 2 tasses d’oignon vert tranché finement, l’équivalent de 4 tiges un peu près. 
  • 4 gousses d’ail émincées .
  • 1 cuillère à café de sauge séchée.
  • 1 cuillère à café de sel.
  • 1 cuillère à café de poivre.

Déroulé de la recette 

Les étapes pour réaliser ce steak haché de poulet sont assez simples. 

  1. Pour le poulet haché, vous avez deux solutions : soit l’achetez en boucherie ou le hacher vous-même au mini-hachoir.  
  1. Une fois votre poulet haché à disposition, mettre tous les ingrédients (oui même la chapelure donc vous n’aurez pas d’effet pané autour du steak) dans un saladier et mélanger. Notez qu’avec certains hachoirs électriques, vous pouvez mettre votre poulet à hacher avec tous les ingrédients et le mélange se fera en même temps. Tout cela dépendra de la quantité à préparer et de la capacité du bol. 
  1. À présent, vous obtenez un mélange plutôt collant et c’est normal, la viande de poulet étant plus humide surtout lorsqu’elle est hachée. Pour façonner de beaux steaks de poulet, il va falloir laisser au frais la préparation pendant 30 minutes
  1. Une fois le mélange suffisamment raffermi, vous n’avez plus qu’à façonner vos steaks hachés de poulet.  
  1. La cuisson dure une dizaine de minutes, jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré. 

Un mot sur les ingrédients

La sauge : ingrédient star de ce steak hachée de poulet 

Assiette de sauge séchée

Dans cette recette, la sauge est l’ingrédient qui apporte une douce saveur salée à ces steaks de poulet. Cette herbe s’accompagne parfaitement avec le parmesan. 

La chapelure Panko

La chapelure Panko nous vient du Japon, elle a pour particularité d’être réalisé avec de la mie de pain. C’est ce qui lui donne cette légèreté légendaire.

Bol de chapelure Panko pour steak hachée de poulet

Avec quel accompagnement ?

Vous pouvez accompagner ces steaks de poulet avec du riz, des pâtes, une poêlée de légumes et surtout, ils auraient parfaitement leur place dans un hamburger.

Ces steaks passent avec tout. Dans un hamburger, vous pourriez choisir un pain brioché ; comme fromage, pourquoi pas une tranche de gouda ; une sauce au poivre et pour finir, salade, tomate et oignons caramélisés.

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